广州中医药大学举行成人高等教育2022级新生开学典礼
2022-03-21 14:48

广州中医药大学举行

成人高等教育2022级新生开学典礼

2022年3月19日下午,广州中医药大学成人高等教育2022级新生开学典礼在三元里校区四楼会议室举行。2022级新生代表、各有关学院负责人、继续教育学院相关人员参加开学典礼,2022级全体新生通过线上方式收看开学典礼。开学典礼由继续教育学院钟亮环副院长主持。学校潘华峰副校长出席开学典礼并寄语新生,专家代表李建婷老师为新生进行学前教育。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

教师代表董钊扬老师从教学角度向同学们介绍成人教育的学习特点和学习方法,寄语广大新生要不断提高学习能力,坚持终身学习,与时俱进不断提升自身的专业知识和技能,要制定好目标,明确职业发展方向,突破难点,勇于成就自我,向着一个又一个更高的目标前进。

2022级新生代表刘俊玲以《追梦赤子心,薪火相传》进行主题发言。她以自己的亲身经历讲述立志从事健康相关的行业,通过努力终于走进了梦寐以求的广中医医学殿堂的故事。她表示在学期间,要勤读经典,研读医案,见贤思齐,积极上进,学有所成;要不断坚持修身立德,提高医者的道德修养。

专家代表李建婷老师给新生做入学教育讲座,李老师深深休会到成教学生边工作,边上课的不易,认为支撑同学们努力学习的是同学们心中努力向上的热望,体现了同学们爱家人、爱自己,希望学到知识、提升自己的同时,回馈家人、回馈社会的正能量精神!希望这种热情与精神能一直鼓舞着同学们学有所成,满腹经纶,通过学习不仅仅得到毕业证,更能守护自己和家人的健康!鼓励同学们多利用碎片时间,充分利用线上线下多种学习模式,把知识弄懂学透。

学校潘华峰副校长对加入广中医大家庭的2022级新生表示热烈的欢迎,她向新生介绍了学校的发展成就,并向新生提出了三点希望。一是厚植家国情怀,勇担时代重任。希望同学们胸怀强烈的使命责任,矢志光大岐黄之术,以疫情的苦难磨砺品格意志,为将来报效祖国做好充分的准备,彰显新时代青年学子的担当与作为。二是精进专业素养,提升人格修为。希望同学们埋首学海,以勤为径,持之以恒,努力掌握获取知识、学习技能的各种方法与本领。要有胸怀、有能力、有立场、有品行。还要有奉献精神。全面的提升自己、发展自己、壮大自己。三是坚定创新自信,成就奋斗人生。希望同学们坚持科学精神、创新精神,持续加深对新知识的学习和理解,使自己的思维视野、知识水平跟上时代步伐,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,将中医药自信融入血液,以“传承精华,守正创新”的使命一往无前、追求卓越,做时代的开创者和建设者,用新一代中医药人的勇敢、担当、进取诠释中医药人的大义之道,同时成就自己的奋斗人生。

开学典礼在校歌中圆满结束。春风吹绿千枝柳,时雨催红万树花。相信在学校领导的坚强领导下,新一代广中医学子定能勤勉学习,发奋图强,积极上进,不负韶华