我校召开2022年成人高等教育校外教学点工作会议
2022-01-07 17:12

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加大成人高等教育招生工作宣传,加强成人高等教育管理规范化建设,不断提高人才培养的质量,2022年1月5日,我校成人高等教育2022年校外教学点工作会议在三元里校区办公楼二楼会议室召开。学校领导、各校外教学点负责人及管理人员、继续教育学院相关人员共计40余人参加了会议,会议由继续教育学院李震华院长主持。

继续教育学院成人高等学历教育科的同志就我校2021年成人高等教育招生和教学管理工作做了总结汇报,分管招生和教学的两位副院长对新一年的重点工作进行了说明。李震华院长对教学点工作提出了要求:一是要始终保有规范发展的意识,教学点要在规范中追求发展,在规范发展中追求高质量。二是要不断强化服务意识,通过更新服务理念、丰富服务方式提升教学工作的水平和质量。三是要树立合作共赢意识,各教学点相互取长补短,在多元合作中创造更多的价值。

番禺、惠州、珠海、阳江以及深圳教学点的负责人交流了开展招生和教学工作的经验和体会。

潘华峰副校长出席会议并讲话。她肯定了我校成人高等教育在过去一年取得的成绩:一是教学点布局合理,专业设置符合市场需求,招生规模稳定;二是加强了制度建设,实现学历教育有序发展;三是管理工作卓有成效,质量水平明显提升。对教学点在我校成人高等教育工作中给予的支持与配合表达感谢。潘华峰副校长对今后的成人高等教育工作提出了要求:一、提高政治站位,树牢“四个意识”,确保办学方向,落实意识形态工作责任制,抓实安全稳定工作,确保办学安全稳定。二、精心策划,群策群力,把“稳定规模、提升质量、控制风险”作为成人高等教育工作的主要目标,精心策划安排好各项工作。三、精细管理,注重实效,要花大力气做好教育管理工作,抓好成高教育管理工作的每一个环节,注重建立长效机制。四、志存高远,脚踏实地,要多思考规范发展、内涵发展和可持续发展的问题,力求在更高的起点上谋求更高质量、更持久的发展。