广州中医药大学举行成人高等教育2021级新生开学典礼
2021-03-22 11:51

广州中医药大学举行

成人高等教育2021级新生开学典礼

2021年3月20日下午,广州中医药大学成人高等教育2021级新生开学典礼在三元里校区四楼会议室举行。2021级新生代表、各有关学院负责人、继续教育学院全体人员参加开学典礼,8000多名新生通过直播收看开学典礼。开学典礼由继续教育学院钟亮环副院长主持。学校潘华峰副校长出席开学典礼并寄语新生,抗疫英雄温敏勇为新生进行学前教育。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

教师代表王涛老师从成人高等教育学生的特点出发,寄语广大新生着力提高自主学习能力,突破难点,成就自我,向更高的目标前进,让成人教育的阶段成为未来航程的重要站点。

2021级新生代表陈腾,认为成人高等教育学生从社会不同的岗位踏进大学圆梦想,应该会比其他莘莘学子更懂得珍惜学习时光。“不忘初心,心存岐黄”,他代表新生表示将在知识的曙光下追逐时代的光辉,用汗水铸就自己明日的辉煌,用深爱灌溉中医文化的灿烂!

学校潘华峰副校长祝贺全体2021级新同学在新冠疫情的影响下百折不挠,通过自己的努力圆梦广中医!她向新生介绍的学校的发展成就,向新生提出三点希望。一是志存高远、培养情怀。希望广大新生立志传承、传播中医药文化在未来学习中培养大医精诚的仁义情怀。二是勤奋善思,追求博学。希望广大新生埋首学海,以勤为径,持之以恒,博学广智,做一个乐学、会学、博学的人。三是锐意进取,成就未来。希望同学们把握学习的主动权,在做好实际工作的基础上,不断开拓新思路、新方法,努力奋斗,勇往直前,在创新发展中发展和成就自己,创造幸福美好的生活。

抗疫英雄温敏勇主任给新生做入学教育讲座,他分享了驰援湖北抗击新冠肺炎疫情的经历和体会,指出广大同学现在所坐拥的岁月静好,是因为有人在替大家负重前行。他希望广大新生能成为“仁心仁术”的医者,回报社会服务人民,为早日实现健康中国的伟大蓝图努力奋斗!

开学典礼在校歌中圆满结束。大家期望秉承“厚德博学、精诚济世”的校训精神,脚踏实地,奋发图强,成为不负社会和时代期望的优秀广中医人!