我校举行成人高等教育2014级新生开学典礼
2014-03-09 10:48

3月15日,我校成人高等教育2014 级新生开学典礼在三元里校区多功能会议室主会场和办公楼6个大课室分会场,采用视频直播的方式隆重举行。广东省中医药局副局长李梓廉、学校副校长孙晓生出席会议并分别致辞。学校党办、校办、继续教育学院负责人和二级学院领导以及近1400名成教新生出席了大会。
孙晓生简要介绍了学校的发展历程和成人高等教育的发展概况,并勉励新同学加强身心修养、树立终身教育的学习理念;珍惜时光,牢固掌握各门专业知识和实践技能;克服工学矛盾,正确处理工作、生活与学习之间的关系;自觉遵守国家法律法规和学校的规章制度,遵纪守法、学有所成。
李梓廉对我校近年来在学历继续教育和非学历继续教育方面取得的成绩表示肯定,认为我校及附属医院已成为广东省中医药系统在职人员接受继续教育、改善知识结构、提高业务素质的重要途径。他说,广州中医药大学依托雄厚的中医药基础条件和学科人才优势,凭借丰富的办学经验,多年来为我省城乡社区培养了一大批在职中医药人员,并希望广州中医药大学在广东省中医药强省建设中继续发挥排头兵作用,为我省中医药人才培养作出更大贡献。
教师代表和新生代表在开学典礼上分别发言。典礼结束后继续教育学院为新生作了有关学籍管理规定的讲座。